Pinkfarben mit intensivem Erdbeernoten in der Nase, am Gaumen erfrischend und fruchtig, kräftigem Säurespiel.
Ried Unterjoch, Tadten, Seewinkel, Burgenland Boden: Im Untergrund sandiger Lehm mit Kies durchzogen, der Oberboden ist mittelschwer mit geringem Grobanteil, warm und von mittlerem Kalkgehalt.
Lese von Hand Ende September, Selektion im Weingarten. Hergestellt nach der Methode "Saignée" (Aderlass):
Bei diesem Verfahren wird der Gärbehälter mit der Rotwein-Maische nach einigen Stunden „zur Ader“ gelassen, d. h., es wird ohne Pressung 10–20 % des Mostes abgezogen
Vergärung im Stahltank bei 16°C. Der Ausbau bis zur Flaschenfüllung erfolgte im Stahltank.
Der Rose eignet sich ausgezeichnet als Terrassenwein, ist aber auch ein geeigneter Begleiter für leichte Speisen wie Salat, Käse und Fisch.