Jahrgang 2019 - Granatrot mit feinen Kirschearomen und feiner dunkler Schokolade im Duft. Am Gaumen vielschichtig und angenehmer Druck, engmaschig und ein saftiger Abgang.
Die Cuvée setzt sich aus den Sorten Blaufränkisch (50%), Merlot (25%) und Cabernet franc (25%) zusammen.
Ried Unterjoch, Tadten, Seewinkel, Burgenland Boden: Im Untergrund sandiger Lehm mit Kies durchzogen, der Oberboden ist mittelschwer mit geringem Grobanteil, warm und von mittlerem Kalkgehalt.
Lese von Hand Mitte September bis Anfang Oktober, Selektion im Weingarten, Vergärung im Bottich bei 28 bis 32 °C, die Maischen wurde händisch mittels Aluminiumschaufel drei Mal täglich unter den gärenden Trauben-saft gebracht, Maischestandzeit von einer Woche, Malolaktik im großen Holzfass, Ausbau in neuen und gebrauchten Barriques.
Prämierung: Grand Gold beim ORGANIC WINE AWARD INTER-NATIONAL 2022 (96 Punkte)