OPUS MERUM

Jahrgang 2013 - Dunkles Rubingranat mit intensiver Nase nach dunkler Schokolade und feiner Kirsche.

Am Gaumen vielschichtig und angenehmer Druck, engmaschig, gehaltvolle Dichte und ein langer saftiger Abgang.

 

Die Cuvée setzt sich aus den Sorten Zweigelt (60%), Blaufränkisch (3%), Merlot (5%) und Syrah (5%) zusammen.

 

Ried Unterjoch, Tadten, Seewinkel, Burgenland Boden: Im Untergrund sandiger Lehm mit Kies durchzogen, der Oberboden ist mittelschwer mit geringem Grobanteil, warm und von mittlerem Kalkgehalt.

 

Lese von Hand Ende September bis Anfang Oktober 2013, Selektion im Weingarten, Vergärung im Bottich bei 28 bis 32 °C, die Maischen wurde händisch mittels Aluminiumschaufel drei mal täglich unter den gärenden Traubensaft gebracht, Maischestandzeit von einer Woche, Malolaktik im großen Holzfass, Ausbau in neuen und gebrauchten Barriques.

 

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