BLAUFRÄNKISCH 2017

 

Rubinrote Farbe, in der Nase reife Herzkirschen gepaart mit Dörrpflaumenaromatik. Am Gaumen fruchtige Eleganz. Im Abgang feine Tannine, würzige Frucht und gutem Trinkfluss. 

 

Boden: Im Untergrund sandiger Lehm mit Kies durchzogen, der Oberboden ist mittelschwer mit geringem Grobanteil, warm und von mittlerem Kalkgehalt.

 

Lese von Hand Ende September 2017, Selektion im Weingarten, Vergärung im Bottich bei 28 bis 32 °C. Die gärende Maische wurde drei Mal täglich unter den gärenden Traubensaft gebracht,

Maischestandzeit von 14 Tagen, Malolaktik und Ausbau im Holzfass.

 

Download
Weinblatt zu BLAUFRÄNKISCH 2018
Detailinformationen zu Blaufränkisch 2018
BLAUFRÄNKISCH 2018.pdf
Adobe Acrobat Dokument 122.2 KB
Download
Weinblatt zu BLAUFRÄNKISCH 2017
Detailinformationen zu BLAUFRÄNKISCH 2017
BLAUFRÄNKISCH 2017.pdf
Adobe Acrobat Dokument 101.9 KB
Download
Weinblatt zu BLAUFRÄNKISCH 2015
Detailinformationen zu BLAUFRÄNKISCH 2015
BLAUFRÄNKISCH 2015.pdf
Adobe Acrobat Dokument 141.5 KB