Ziegelrote Farbtöne, in der Nase feine Kirschenaromen und etwas Kokos.
Am Gaumen verwobene, engmaschige, verwobene Tannine, elegante Struktur, im Abgang mit feiner Würze.
Boden: Im Untergrund sandiger Lehm mit Kies durchzogen, der Oberboden ist mittelschwer mit geringem Grobanteil, warm und von mittlerem Kalkgehalt.
Lese von Hand Mitte Anfang Oktober, Selektion im Weingarten, Vergärung im Bottich bei 28 bis 32 °C,
die Maische wurde händisch mehrmals täglich unter den gärenden Traubensaft gebracht, Maischestandzeit von 14 Tagen, Malolaktik und Ausbau im großen Holzfass.
In der Nase dunkle Kirschen und etwas Dörrpflaumenaromen. Am Gaumen spielen reife Tannine und ergeben eine elegante Struktur, im Abgang erweitert und vertieft von feiner Würze.
Boden: Im Untergrund sandiger Lehm mit Kies durchzogen, der Oberboden ist mittelschwer mit geringem Grobanteil, warm und von mittlerem Kalkgehalt.
Lese von Hand Mitte Anfang Oktober, Selektion im Weingarten, Vergärung im Bottich bei 28 bis 32 °C, die Maischen wurde händisch mittels Aluminiumschaufel drei Mal täglich unter den gärenden Traubensaft gebracht, Maischestandzeit von einer Woche, Malolaktik im großen Holzfass, Ausbau in gebrauchten Barriquefässern.