Tiefdunkles Farbspiel, mit dichten Schlieren. Dunkle Schokolade gepaart mit Weichsel. Am Gaumen dunkle Würze mit angenehmen Druck, ausgeglichene Tanninstruktur und kräftiger, saftiger Abgang.
Cuvee aus Zweigelt, Merlot und Cabernet franc
Weingut MERUM erzeugt von Heinz Wurzinger aus der Ried Unterjoch in Tadten im Heideboden, Burgenland
Boden: Im Untergrund sandiger Lehm mit Kies durchzogen, der Oberboden ist mittelschwer mit geringem Grobanteil, warm und von mittlerem Kalkgehalt.
Lese von Hand Anfang Oktober Selektion im Weingarten, Vergärung im Bottich bei 28 bis 32 °C, die Maischen wurde händisch mittels Aluminium-schaufel mehrmals täglich unter den gärenden Traubensaft gebracht, Maischestandzeit von zwei Wochen, Malolaktik und Ausbau in neuen und gebrauchten Barriques.